AbulaMedia dot Com Video Animasi [video]


Nyobain belajar membuat animasi dengan Macromedia Flash  Setelah itu file animasi saya ekspor menjadi file video berformat avi. Ternyata ada beberpa gerakan animasi yang hilang. Selain itu, kualitas gambarnya (yang paling kelihatan adalah teks) menjadi buruk. Padahal file yang dihasilkan cukup besar bila dibanding dikonversi ke dalam file dengan format SWF atau EXE. Entah apa yang salah, soalnya belum tahu ilmunya. Khususnya dalam hal konversi file flash ke video.

Ini dia video animasi hasil ekspor dari file flash (FLA) ke dalam bentuk video (AVI):

Video ini berjudul AbulaMedia dot Com versi ngasal. Hitung-hitung promosi blog AbulaMedia.

8 Responses to “AbulaMedia dot Com Video Animasi [video]”


  1. 1 diazhandsome 23 Maret 2010 pukul 18:09

    lumayan mangstab kok gan… coba kalo gak cuma abulaabulaabula mulu yang ditampilin. apaa kek gitu… hehe. good job! 😉

  2. 2 Abula 26 Maret 2010 pukul 09:03

    kalo diakses via hape, videonya ga tampak ya..

  3. 3 coretan sayang 9 April 2010 pukul 21:44

    salam kenal tukeran liks yuk..makasih infonya

  4. 4 mixed.uni.cc >> free blog directory , Blog Directory , free submit web blog 13 April 2010 pukul 14:16

    makasih banget info nya sangat” membantu.

    mixed.uni.cc >> free blog directory, free blogdirectory, free add blog, blogs, free weblogs, free blog, free weblog, free submit web blog, free web blog directories
    Submit your Blog to Blog Directory! Get a service that drives traffic to your Blog and search for Blogs, find , read , rate and comment on blogs in the blog directory.blog directory, blogdirectory, add blog, blogs, weblogs, blog, weblog.
    http://mixed.uni.cc/directory/

  5. 5 Fikar 17 April 2010 pukul 20:33

    Selamat malam, wah ini thread nya udah dari bulang kemaren ya? Ditunggu kedatangannya. semangat terus bikin animasinya. sayang sekali ane ga terlalu memperdalam ilmu flash, cuma tahu kulitnya dikit-dikit.

  6. 6 andipeace 20 April 2010 pukul 14:18

    bagaimana jika saya mengajak kerjasama saling pasang video blog masing-masing 😀 saya update video anda dan anda update video saya 😀 maaf sebelumnya OM abula..

    salam sukses

  7. 7 tips beli rumah 19 Mei 2010 pukul 11:21

    kok agak susah ngeliat video nya….????yang salah yang masukinnya atau tempat bukanya?

  8. 8 lowongan kerja terbaru 2010 13 Agustus 2010 pukul 11:26

    Salam Kenal, artikelnya memberi pencerahan pada kami Dapatkan informasi lowongan pekerjaan terbaru di informasi lowongan kerja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 164.632 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

  • RT @HaiMagazine: Niatnya buka cuma lima menit, taunya sampe dua jam. Niatnya cuma pengen liat-liat doang, taunya jadi ngebandingin diri sa…-- 3 days ago
  • RT @siayi: Quotes ~ “Sesungguhnya nikmat terbesar dalam hidup adalah ketika kita ikhlas mendoakan orang yang membenci dan menghina kita.”…-- 6 days ago
  • RT @tvOneNews: Desa yang maju adalah salah satu cermin kemajuan bangsa. Desa yang maju dapat terlihat dari fasilitasnya yang menunjang. Des…-- 1 week ago
  • RT @tvOneNews: Di desa Ciburial mempunyai tempat usaha pembuatan tahu khas Ciburial. Usaha ini menjadi produk unggulan desa Ciburial sekali…-- 1 week ago
  • RT @desaciburial: Mekanisme Penggantian Kepala Desa yang Mengundurkan Diri merdesa.id/mekanisme-peng… via @desaciburial-- 2 months ago

Flickr Photos