Cara Mencari Lagu: MP3 dan sejenisnya


abulamedia.com-ngeblog-dengan-hati-untuk-berbagiMelanjutkan postingan sebelumnya yang berjudul Cara Mencari Ebook, berikut ini sedikit informasi tentang cara cepat mencari lagu atau file MP3 via google dengan menggunakan kode javascript. Cara ini cukup epektif (dengan catatan lagu atau MP3 yang kita cari mempunyai data spesifik). Data spesifik yang saya maksud bisa nama artisnya, atau judul lagu atau judul MP3-nya.

Seperti telah disebutkan pada posting Cara Mencari Ebook,  kode ini saya peroleh dari seorang teman alias bukan buatan saya sendiri (Soalnya saya nggak faham apa itu javascript). Cara mengaplikasikannya adalah sebagai berikut:

  1. buka browser Anda.
  2. copy kode javascriptnya.
  3. paste di kolom address browser Anda. –>(gambar ada posting cara mencari ebook )
  4. lalu tekan enter.

Setelah kode dipaste dan menekan enter, akan muncul pop-up seperti gambar di bawah ini:

aplikasi-javascript-cari-lagu

Anda tinggal memasukkan nama artis atau judul lagunya  lalu tekan ok. Apabila beruntung apa yang Anda cari akan Anda dapatkan dengan cepat.

Ini kodenya (yang berwarna merah):

javascript:Qr='';if(!Qr){void(Qr=prompt('Masukin Nama Artis atau judul Lagunya:',''))};if(Qr)location.href='http://www2.google.com/ie?query=%22parent+directory%22+%22'+escape(Qr)+'%22+mp3+OR+wma+OR+ogg+-html+-htm&num=100&hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&safe=active&sa=N'

Demikian semoga bermanfaat.

17 Responses to “Cara Mencari Lagu: MP3 dan sejenisnya”


  1. 1 diazhandsome 29 Agustus 2009 pukul 12:28

    mbah gugel juga gak kalah lhoo

    • 2 Abula Chaya 1 September 2009 pukul 22:56

      kan ini juga via gugel ..

  2. 3 andipeace 29 Agustus 2009 pukul 22:06

    saya seneng banget kalau berkunjungi disini,karena selalu dapat ilmu pengetahuan baru…..
    terimakasih banyak mas.

    salam hangat

    • 4 Abula Chaya 1 September 2009 pukul 22:58

      semoga bermanfaat mas ..

  3. 5 puisi cinta 29 Agustus 2009 pukul 22:48

    wah, om gugel keren juga yak..?
    bisa langsung tau kode java script gitu…

    • 6 Abula Chaya 1 September 2009 pukul 22:59

      google memang hebat ya. ..

  4. 7 hellgalicious 30 Agustus 2009 pukul 20:45

    wew…
    bagus tuh
    bisa dicoba
    temen anda pintar jugaa

    • 8 Abula Chaya 1 September 2009 pukul 23:00

      selamat mencoba mas …
      semoga berhasilll

  5. 9 annosmile 1 September 2009 pukul 21:28

    makasih infonrmasinya

    • 10 Abula Chaya 1 September 2009 pukul 23:01

      sama-sama mas ..

  6. 11 ghopal 8 Oktober 2009 pukul 14:32

    boleh juga tuw, cb dl ah

  7. 12 dejiyoung 26 Oktober 2009 pukul 13:30

    wah,, msh bingung saya mas,…

  8. 13 mas stein 24 November 2009 pukul 10:58

    pinter bener ngotak-atik rumus mbah gugelnya, padahal intinya sama saja tapi sangat memudahkan untuk para nubi gaptek macem saya😆

  9. 14 Arief 13 Maret 2010 pukul 09:43

    biyoh biyoh budrek saya mas salambt tmn2SMkn 1 BAgor NGANJUK salam aja dari Arief Anak 1 Rest 1 ,Wah2 iki jane garap Komentar Opo kirim salam? mAklum mas soale wong ndESO he, , ,ha . .he . . .he

  10. 15 john1alpha 26 September 2010 pukul 17:39

    http://www.sempreaggiornati.com

  11. 16 interior rumah minimalis 26 Maret 2015 pukul 00:45

    What’s Taking place i’m new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It absolutely
    useful and it has helped me out loads. I’m hoping
    to contribute & assist different customers like its helped me.
    Good job.


  1. 1 Cara Mencari Gambar « Abula45 | Pusat Informasi Digital Lacak balik pada 1 September 2009 pukul 22:51

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto