Cara Mencari Ebook


cari-informasi Berikut ini sedikit informasi tentang cara cepat mencari ebook via google dengan menggunakan kode javascript. Cara ini cukup epektif (dengan catatan ebook yang kita cari mempunyai data spesifik). Data spesifik yang saya maksud bisa judulnya, atau nama pengarangnya.

Adapun kode ini saya peroleh dari seorang teman alias bukan buatan saya sendiri (Soalnya saya nggak paham apa itu javascript). Cara mengaplikasikannya adalah sebagai berikut:

  1. buka browser Anda.
  2. copy kode javascriptnya.
  3. paste di kolom address browser Anda.
  4. lalu tekan enter.cara-cepat-cari-via-google

Setelah kode dipaste dan menekan enter, akan muncul pop-up seperti gambar di bawah ini:

aplikasi-javascript-abulaAnda tinggal memasukkan nama pengarang atau judul ebooknya  lalu tekan ok. Apabila beruntung apa yang Anda cari akan Anda dapatkan dengan cepat.

Ini kodenya (yang berwarna merah):
javascript:Qr='';if(!Qr){void(Qr=prompt('Masukin Pengarang atau Judul Ebooknya:',''))};if(Qr)location.href='http://www2.google.com/ie?query=%22parent+directory%22+%22'+escape(Qr)+'%22+pdf+OR+rar+OR+zip+OR+lit+OR+djvu+OR+pdb+-html+-htm&num=100&hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&safe=active&sa=N'

Demikian semoga bermanfaat.

About these ads

13 Responses to “Cara Mencari Ebook”


  1. 1 kumpulan puisi cinta 23 Agustus 2009 pukul 23:15

    ada buku kumpulan puisi romantis ga ya…?

    • 2 Acha di Rumah Baru 23 Agustus 2009 pukul 23:29

      silakan di coba mas …
      asal judul atau pengarangnya spesifik kalo ada pasti ketemu deh..

      Salam hangat Selalu dari AbulaMedia.com

  2. 3 ria manies 26 Agustus 2009 pukul 11:31

    tul betul sekali……..

  3. 4 andipeace 26 Agustus 2009 pukul 19:38

    terimakasih infonya dan mau berbagi ilmu pengetahuanya…..

    rumah barunya sudah mantap…..

    salam peace selalu

  4. 5 Arief 27 Agustus 2009 pukul 14:05

    belum berhasil nih di coba.. salah di mana ya,

    udah coba copy paste javascriptnya trus masukkin judul nih javasriptnya…

    paste di url browser. gak muncul apa2.

    BlackBerry Tips and Personality Development

    • 6 Abula Chaya 27 Agustus 2009 pukul 23:43

      saya sudah cek barusan bisa kok , coba aja lagi mas … mungkin waktu copy kodenya ada yang gak lengkap…

      Salam Hangat

  5. 7 Alphard 28 November 2010 pukul 10:46

    Tahu javascripnya dari mana? salam kenal

  6. 8 MUHAMMAD RIZAL 21 Juli 2014 pukul 23:18

    Learn from the past live ardently for today and keep having work for future

  7. 9 MUHAMMAD RIZAL 23 Juli 2014 pukul 15:29

    solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan obat kutil di sekitar kemaluan

  8. 10 ROY SINAGA 11 Februari 2015 pukul 20:23

    Tidak mau kalah dengan partnernya daun sirsak memiliki khasiat yang mampu menyerang sel kanker secara selektif serta aman tanpa adanya efek samping. Daun Sirsak diuji secara laboratorium sejak tahun an sampai beberapa tahun berikutnya. Hasil test menunjukkan khasiat daun sirsak secara efektif hanya membunuh sel kanker jahatnya saja tanpa merusak sel sehat lainnya yang berada di sekitarnya. Suatu studi yang dipublikasikan oleh the Journal of Natural Products menyatakan bahwa studi yang dilakukan oleh Catholic University di Korea Selatan menyebutkan bahwa salah satu unsur kimia yang terkandung di dalam graviola mampu memilih membedakan dan membunuh sel kanker dengan mekanisme kerja . kali lebih kuat dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo. Selain itu Daun sirsak juga mampu melindungi sistim kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan.


  1. 1 Cara Mencari Lagu: MP3 dan sejenisnya « Abula45 | Pusat Informasi Digital Lacak balik pada 28 Agustus 2009 pukul 00:01
  2. 2 Cara Mencari Gambar « Abula45 | Pusat Informasi Digital Lacak balik pada 1 September 2009 pukul 22:47
  3. 3 Cara Mencari Aplikasi « Abula45 | Pusat Informasi Digital Lacak balik pada 6 September 2009 pukul 00:16

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 122,013 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

聖域 Lighting City ~ Aerial  Night  View of  Taipei city @ The Tough guy Ridge  觀音山硬漢嶺~

Rhino under blue skies, Ol Pejeta

Sunset at Ogna

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.