Mau Pindah dengan Indah


abulamedia.com

abulamedia.com

Mengawali menulis postingan ini, agak sedikit bingung. Di kepala sudah ada hal yang ingin dituliskan. Tapi pas masuk ke kolom judul jadi bingung, judulnya apa ya…? Akhirnya terlahirlah dengan selamat sebuah judul, “Mau Pindah dengan Indah“. Artinya dan maknanya entah apa. Judul dengan isi entah terkait entah tidak. Pokoknya atau intinya bahwa Abula Chaya akan eksis (ngeblog) juga di rumah baru yaitu di AbulaMedia.com. Nah di sinilah letak bingungnya, ada kata pindah tapi tidak pindah. Dengan kata lain, blog ini dan blog baru akan tetap dirawat oleh Abula45. Kecuali blog ini disuspend oleh yang empunya rumah.

Kenapa saya membuat blog baru, dengan domain dan hosting tidak numpang gratis lagi? Satu hal yang paling berperan adalah: karena ternyata ngeblog di blog gratisan seperti ini benar-benar tidak nyaman. Kenapa tidak nyaman? Karena banyak hal tidak saya ketahui tentang aturan main di blog gratisan. Dengan kata lain, pengetahuan terhadap aturan main blog gratisan begitu lambat saya kuasi. Padahal, newbie seperti saya ini sangat-sangat ingin mencoba segala hal (yang berkaitan dengan blog). Ya.. akhirnya saya memutuskan untuk ngeblog dengan domain dan hosting yang berbayar alias tidak gratis lagi.

abula-media-logo

Tentang rumah barunya Abula Chaya / Abula45 / Acha.  Rumah yang dibangun dengan kemampuan (yang serta terbatas) yang dimiliki.  Setelah dua kalimat di paragraf ke-3 ini saya semakin bingung. Akhirnya, saya sudahi postingan kali ini sampai di sini. Mau Pindah dengan Indah. Silakan mampir di AbulaMedia.com dan mohon bimbingan dari rekan-rekan semua agar saya tidak semakin bingung.

Meskipun gaya tulisannya tidak seindah harapan si penulisnya  (maklum masih bingung –>baru bikin rumah baru), semoga Mau Pindah dengan Indah-nya terkabul. Amiin.

12 Responses to “Mau Pindah dengan Indah”


  1. 1 candradot.com 20 Agustus 2009 pukul 01:01

    oke mas… Cap cus deh ke rumah baru

    • 2 KangBoed 20 Agustus 2009 pukul 03:20

      pertamaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzzzzzzz

  2. 3 KangBoed 20 Agustus 2009 pukul 03:19

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    • 4 Acha 20 Agustus 2009 pukul 03:41

      amiin ….

      _salam anget_

  3. 5 KangBoed 20 Agustus 2009 pukul 03:23

    cara mindahinnya gimana kang di improt

    • 6 Acha 20 Agustus 2009 pukul 03:44

      dari blog lama di ekspor ke kompie qita , jenis file nya jadi xml …
      truss di blog baru di impor dari wordpress –> arahkan deh ke file xml yg ada di kompie tadi hasil eksporan…

      begitu kang …. semoga faham .. dengan penjelasan yang saya pun sebenarrnya gak mengerti betul tt hal beginian…

      _salam anget_

  4. 7 KangBoed 20 Agustus 2009 pukul 03:24

    kelimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaxxxzxzzzzz

    kabooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  5. 8 mputantular 20 Agustus 2009 pukul 09:30

    wah udah punya blog yang dot com ya? selamat….

    salam kenal

  6. 9 Eka Situmorang - Sir 20 Agustus 2009 pukul 18:18

    Bener bgt pak…
    blog gratisan itu byk batasannya…

    OK… meluncur ke rumah baruuuu…..

  7. 10 ~noe~ 21 Agustus 2009 pukul 16:44

    wah
    akhirnya
    selamat untuk rumah barunya.
    nanti kalo sudah selesai, baru diriku mampir di sana. soale kalo harus menyambangi dua blog sekaligus cukup membingungkan juga.
    selamat, kang acha🙂

  8. 11 bundadontworry 31 Agustus 2009 pukul 06:32

    Selamat ya Mas Acha atas rumah barunya , semoga bisa lebih berkembang lagi kreativitasnya, amin.
    Salam.

  9. 12 DEDET AFRIZON 11 Februari 2015 pukul 20:26

    Sementara ciri kanker serviks yang juga mudah diamati adalah adanya penurunan berat badan secara drastis. Turunnya berat badan tersebut terkait dengan mekanisme dan kerja organorgan dalam tubuh yang terganggu karena keberadaan selsel kanker serviks. Ciriciri kanker serviks tersebut diawali dengan bersarangnya HPV (Human Papilloma Virus) dalam tubuh. HPV memiliki jenis yang sangat banyak. Tercatat lebih dari varian virus HPV yang sudah diketahui.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,483 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Trillium Lake Alpine Glow

Chin Scratching Short-eared Owl

Arrow . . .

Lebih Banyak Foto