5 Situs Jejaring Sosial Paling Ngetop


5-situs-jejaring-sosial-ngetop-abula45

Setiap pengguna internet pastinya mengetahui situs jejaring sosial yang paling ngetop saat ini. Sebagian besar, mungkin akan setuju kalau Myspace, Facebook, dan Twitter merupakan situs jejaring sosial terbaik. Bagaimana dengan situs-situs jejaring sosial selain dari Myspace, Facebook, dan Twitter?

Meskipun Myspace, Facebook, dan Twitter adalah 3 jejaring yang paling diakui, banyak orang di seluruh dunia ternyata tidak menggunakannya. Melihat fenomena tersebut, Abula45 tertarik untuk memeringkat situs-situs jejaring sosial yang beredar di dunia maya saat ini. Yang tentu saja pemeringkatan tersebut versinya Abula45. Namun, meskipun begitu pemeringkatan tersebut, dengan memperhatikan beberapa variabel. Variabel-variabel tersebut, diantaranya adalah pengguna terdaftar, fungsional situs, kepopuleran (banyaknya pengunjung).

Berikut ini hasil pemeringkatan ( 1 s.d. 5) versi Abula45:

  • Facebook. Facebook lebih stabil secara teknis dan menawarkan banyak fitur yang tidak ditawarkan Twitter.
  • Twitter. Situs blogging mikro, yang merupakan telepon party line modern. Jumlah user mencapai 40 juta di seluruh dunia.
  • LinkedIn. Banyak pebisnis profesional menggunakan LinkedIn . LinkedIn adalah sarana yang pas untuk memposting resume secara online, mempromosikan keunggulan dan skill bisnis.
  • Myspace. Pernah merajai sebelum kepopulerannya digantikan situs jejaring sosial lainnya. Namun, Myspace masih memegang nilai bagi seniman dan musisi.
  • Ning. Meskipun Ning telah digunakan oleh jutaan pengguna. Namun, Ning kurang begitu dikenal dan digunakan oleh kebanyakan orang. Ning telah merevolusi sosial media dalam banyak cara tentang bagaimana menawarkan ribuan niche dalam jaringan itu sendiri.

Demikian pemeringkatan 5 situs jejaring sosial versi Abula45. Bagaimana pemeringkatan menurut versi Anda?

21 Responses to “5 Situs Jejaring Sosial Paling Ngetop”


  1. 1 HumorBendol 9 Agustus 2009 pukul 00:46

    Blogcatalog ma Mybloglog gak termasuk ya bro?
    Thanks..opininya…🙂

    • 2 Lidya 5 Oktober 2011 pukul 13:07

      Ini juga terbaik loh kang Jejaring Sosial terbaik Indonesia

  2. 3 phiy 9 Agustus 2009 pukul 08:16

    aku cuma pake fesbuk sama twitter doang,
    dua2nya asik dipake ^^

  3. 4 KangBoed 9 Agustus 2009 pukul 09:43

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat terchayank
    I Love U Fuuuuullllllllll

    hehehe.. belum bikin bos

  4. 5 diazhandsome 9 Agustus 2009 pukul 21:10

    ‘Ning’?? apaan tuh?? gak pernah denger…

    kayak panggilan ‘mbak’ di Bogor… hahaha

  5. 6 dasir 9 Agustus 2009 pukul 21:59

    Aku belum bikin yang twitter tuh kang,,,repot ga ya?

  6. 7 dasir 9 Agustus 2009 pukul 22:05

    kalo pacebook udah,,tapi sekarang malah ke blogger..makasih infonya salam sayang…pamitan sekalian mau pulang dari warnet dah malam…

  7. 8 rizoa 9 Agustus 2009 pukul 22:12

    ah…fesbuk only…hahahahaa

  8. 9 rasyid 9 Agustus 2009 pukul 22:24

    ra nduwe pesbuk . . Tp punya twiter

  9. 10 ~noe~ 10 Agustus 2009 pukul 10:45

    merambah ke dunia analisis juga🙂
    yang disebutkan itu, diriku tidak pernah aktif lagi, atau bahkan tidak pernah mencicipinya.
    untuk blog bagaimana, kang?
    apakah belum termasuk jejaring sosial juga?
    padahal diriku lebih suka ngeblog daripada situs2 yang disebutkan di atas, dengan tujuan sama yaitu mencari jejaring sosial juga.

  10. 11 Pakde Cholik 10 Agustus 2009 pukul 19:08

    Saya awalnya ikutan di FS, kemudian mbuat lagi di FB, tagged, Hi5 dan kemudian blogging. Sekarang lebih banyak di blog karena enak untuk menyalurkan niat dan hasrat menulis.
    Salam hangat dari Surabaya.

  11. 12 bundadontworry 13 Agustus 2009 pukul 11:16

    yaaa…….h cuma punya twitter aja tuh.
    salam.

  12. 13 sulis 16 Agustus 2009 pukul 13:08

    saya belum punya semuanya….

    huaa,
    tragis

  13. 14 herf 13 Oktober 2009 pukul 02:04

    multiply.com paling is d best..
    fasilitas lengkap!!
    semuanya ada..

  14. 15 majalah gratis 27 Oktober 2009 pukul 18:33

    memang sekarang jaman situs jejaring sosial mas..mg2 kitanya semuanya ga addiktef yg berdampak negatif bagi keseharian kitA

  15. 16 BUDI COMPUTER 16 Maret 2010 pukul 10:33

    thanks Infonya,mapir yaa tempat saya

  16. 17 ririn 25 Maret 2010 pukul 08:57

    tankyu ea…bwt informasyinya….
    salam kyrnal..

  17. 18 oen 9 Juni 2010 pukul 11:15

    makasih infonya boz

  18. 19 pravantio 29 Juni 2010 pukul 20:51

    koprol kok g masuk….??

  19. 20 Sabjan Badio 8 Agustus 2010 pukul 07:07

    Semakin banyak saja situs jejaring sosial, semuanya menawarkan kekhasan.

  20. 21 Kyiv 11 Februari 2011 pukul 16:05

    Hi there I uncovered this excellent internet site during your search many different tactics reducing weight, I must show you your websites are quite interesting and i enjoy the particular style. My spouse and i dont have a tremendous amount of one’s so as to understand your entire blogposts yet I’ve book proclaimed it as well while decided upon ones Really simply syndication feeds. I’ll be in awhile. regards to get a wonderful website.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto