Cita-cita 1 Hari 1 Posting


abula45-1-hari-1-postingAgar senantiasa bersemangat dalam meng-update blog. Dengan ini saya posting sebuah award yang unik dan mengandung energi positif yang sungguh luar biasa. Award tersebut bernama Award Tukang Kompor Blog (TKB). Yang tentu saja, sesuai dengan namanya, award tersebut berasal dari Tukang Kompor Blog.

Para blogger tentu mengenal siapa itu Tukang Kompor Blog. Dia adalah seorang blogger super hebat, penganut mahzab one post a day. Hebat bukan. Bagi yang belum mengenalnya silakan untuk mengunjungi blognya di sini.

Bagi saya, 1 hari 1 posting merupakan hal yang teramat sangat sulit dilaksanakan. Akan tetapi, one post a day adalah sebuah cita-cita yang ingin saya wujudkan.

Oleh karena itu, dalam upaya mewujudkan cita-cita tersebut, saya memposting award TKB dalam blog ini. Harapannya, semoga cita-cita satu hari satu posting semakin mendekati untuk terwujud.

Seperti kata pemilik award, makna lainnya dari award ini, yaitu untuk menambah vitamin, sumber tenaga baru, dan dopping untuk meng-update blog. Dan tentu saja, makna tersebut sangat saya butuhkan guna mewujudkan cita-cita satu hari satu posting. Ini dia pic awardnya:

award-tkb-biar-abula45-semangat-ngeblog

award Tukang Kompor Blog supaya abula45 semangat ngeblog

Bagi Anda yang mau memberi saya vitamin, motivasi, tips, dopping, dan sejenisnya dalam rangka mewujudkan cita-cita 1 hari 1 posting, silakan menuliskannya di kolom komentar.

37 Responses to “Cita-cita 1 Hari 1 Posting”


  1. 1 D3pd 3 Agustus 2009 pukul 23:37

    Keep struggle, sama keinginannya seperti saya disini, ^_^…V chayoo salam D3pd

    • 2 Acha 4 Agustus 2009 pukul 00:52

      stuggle artinya apaan ya…? ma’lum ga punya kamus.. hehe..
      _salam anget_

      • 3 KangBoed 4 Agustus 2009 pukul 23:10

        eee pertamaaaaaaaxxxxxxxxzzzzzzzz

  2. 4 hellgalicious 4 Agustus 2009 pukul 00:02

    wew…
    salam knal juga bu’
    blognya rame juga niiii
    tengkyu dah mampir..

    jangan sungkan maen di blog gw!

    • 5 Acha 4 Agustus 2009 pukul 00:54

      si Acha memang suka dituduh ibu-ibu…. g pp… sabaaaar…
      _salam anget_

      • 6 KangBoed 4 Agustus 2009 pukul 23:13

        HAHAHAHAHA BU ACHA.. BU ACHA.. BUKAN IBU TAPI MBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK.. NGERTI.. WAAAAAKAAKAKAKAK.. KABOOOOORRRRRRR

  3. 7 alamendah 4 Agustus 2009 pukul 00:13

    maaf (tak bosan-bosannya) nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: “sudahkah ikutan vote dan MENDUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA?

    ====

    saya juga kepengen 1 hari 1 post. tapi takutnya ntar malah jadi jenuh. makanya sementara ini saya berusaha 2 hari 1 post. itu aja kadang kelewat…

    • 8 Acha 4 Agustus 2009 pukul 00:56

      nah.. itu dia… salah satu kendala one day one post adalah kejenuhan… tp sy yakin ada obatnya… ada yg tau obatnya ga…? help… me..
      _salam anget_

  4. 9 Septa 4 Agustus 2009 pukul 00:24

    Semangat selalu…
    satu hari satu posting kalo daku bisa kelenger tuh…
    he he

    Salam

    • 10 Acha 4 Agustus 2009 pukul 01:03

      haha.. kok klenger… sy yakin nggak deh.. kalo sudah menemukan caranya… pasti bisa!
      _salam anget_

  5. 11 ~noe~ 4 Agustus 2009 pukul 00:26

    wah
    keinginan yang mulia, kang acha.
    hanya jangan sampai kita mengejar kuantitas, kualitas menjadi terabaikan.
    kalo diriku masih bersusah payah 3 posting dalam satu minggu. itu aja masih berat banget😐
    salam, kang acha…

    • 12 Acha 4 Agustus 2009 pukul 01:05

      betul mas.. kualitas adalah nomor 1 bagi saya.., minimal berkualitas menurut saya…
      terima kasih mas ~noe~
      _salam anget_

      • 13 Den Mas 4 Agustus 2009 pukul 03:58

        Asli, megap2 saya kalo harus posting setiap hari. Emang pak guru itu napas kuda (piss pak guru😀 ), setiap hari posting. Hadooohhh… ampyun pak guru belum bisa posting setiap hari😀

        Acha:
        betuul sekali mas .. suliit .. makanya sy sdg berguru dgn serius Ke pak guru tkb… dan entah kapan cita2 itu terwujud..
        _salam anget_

  6. 14 WANDI thok 4 Agustus 2009 pukul 00:52

    Waw, luar biasa mas, ternyata Tukang kompor blog itu suka ngomporin blogger nyang gak segera ngapdet yah, saya hanya bisa berdo’a semuga award itu tidak menjadi bumerang bagi sponsor tunggalnya itu.
    ===
    Usul ya mas , kalawu pic awardnya di pasang di sidebar keknya lebih bagus mas, agar setiap ada blogger masuk, langsung inget.🙄 (Inget kalo harus ngapdet)😀 Lagian disidebarnya kan masih banyak nyang kosong tuh. Makasih mas Acha.

    • 15 Acha 4 Agustus 2009 pukul 01:01

      usulnya sy terima pak… cuman kendala blog ini: belum berani pasang widget text … setiap kali widget itu sy gunakan maka blog ini langsung disuspend… entah kenapa… tp sy bisa pasang di widget avatar kok… terima kasih ya.. pak..
      _salam anget_

      • 16 WANDI thok 4 Agustus 2009 pukul 01:08

        Masak sih mas?, kan kita aplod dulu ke halaman posting lalu ambil kodenya aja kan? Kan bukan JS.

        Acha:
        itulah yg sy tdk ngerti pak… blog ini seolah-olah kena hukum ga boleh pasang widget text…. meskipun hanya berisi text (tanpa link) blog ini langsung di suspend.. udah 3 kali sy coba… sekarang ga berani… blm siap kalo kehilangan blog ini…
        _salam anget_

  7. 17 WANDI thok 4 Agustus 2009 pukul 00:54

    Saya nggak ngajarin lho mas, hanya ikut mahzabnya Tukang Kompor Blog.😀

    • 18 Acha 4 Agustus 2009 pukul 01:08

      banyak hal sy pelajari dari pak guru lho… khususnya ngeblog … theme pun daku tiru dari blognya pak guru…
      _salam anget_

  8. 19 buwel 4 Agustus 2009 pukul 01:50

    waaaaaaahhhh moga 1 hari 1 posting nya tercapai yak, dan selamat untuk award nya…
    mungkin kalo niatnya sungguh2 tentu bisa kok….hehehhehe..
    salam kenal…

    • 20 Abula Chaya 4 Agustus 2009 pukul 02:28

      Betuuuul mas … terima kasih atas doanya..
      _salam anget_

  9. 21 noersam 4 Agustus 2009 pukul 01:59

    semangat..semoga tercapai…salam knal

    • 22 Abula Chaya 4 Agustus 2009 pukul 02:30

      ya.. harus SEMANGAT… dan semoga cita-cita saya tercapai ya…
      _salam anget_

  10. 23 dasir 4 Agustus 2009 pukul 02:34

    Aku berusaha seprti itu kang tapi kadang jenuh,,karena merasa yang di postingin kayak kurang bermutu…gitu..
    Tapi harus tetep semangat! Ayooo seemaengngaaaaattttt!

    Acha:
    nah itu dia yang saya juga rasakan, tapi saya yakin ada obat agar tdk jenuh dan perfeksionis …
    _salam anget_

  11. 24 DRW 4 Agustus 2009 pukul 09:12

    1 hari 1 posting = 1 bulan 1 gadis…^^
    wkwkwkwk

    Acha:
    blm faham dgn maksud persamaannya.. sungguh deh ..
    _salam anget_

  12. 25 indra1082 4 Agustus 2009 pukul 09:42

    Mantab nih… semangat slalu…😛

    Salam KBM

    Acha:
    ya.. salah Satu kuncinya adalah semangaaat..
    _salam anget_

  13. 26 dasir 4 Agustus 2009 pukul 10:29

    Makasih kak acha = abula chaya dah berkenan berkunjung..obatnya terus posting dan terus posting,,hehehe aku pikir acha perempuan tp? Beneran laki2 kayaknya..

    Acha:
    daku lelaki tulen lho mas… acha memang nama panggilan dr sejak kecil…
    _salam anget_

  14. 27 Fietria 4 Agustus 2009 pukul 10:29

    Semoga cita-citamu tercapai.😀

    Acha:
    amiiin…
    _salam anget_

  15. 28 Yessi 4 Agustus 2009 pukul 10:39

    wualllooooo…..blog nya asik niy….
    salam kenal yeeeee……moga bisa jadi sahabat di duniah mayah inih..🙂

    Acha:
    salam kenal juga dari saya
    _salam anget_

  16. 29 Planet Orange 4 Agustus 2009 pukul 11:13

    Saya juga pengen 1 hari 1 posting, tapi kadang kala kesibukan seebagai karyawan membuat saya sangat sulit utk mewujudkannya…

    tapi harus tetap semangat utk mencoba….!!

    Btw salam kenal ya

    Acha:
    apalagi sy mas yg aktivitas kerjanya ada dlm telunjuk pak bos…
    _salam anget_

  17. 30 Casual Cutie 4 Agustus 2009 pukul 11:25

    wah…keren awardnya…..selamat ya…

    ayo ayo semangat terus ngeblognya…1 hari posting!!!

    Acha:
    ya.. semangat demi cita2 .. 1 hari 1 posting..
    _salam anget_

  18. 31 guskar 4 Agustus 2009 pukul 12:50

    penampilan baru, blog lgsng rame🙂
    niatan baru 1 hari satu postingan baru, dicoba aja dulu kang..
    jangan lupa selalu dimintaken petunjuk kepada pak guru TKB😀

    Acha:
    betul mas… setiap ingat pak guru TKB maka cita2 tersebut semakin menggebu…bener2 TKB sejati pak guru …
    _salam anget_

  19. 32 Huang 5 Agustus 2009 pukul 07:02

    semoga terwujud 1 hari = 1 postingan🙂

  20. 33 Eka Situmorang-Sir 5 Agustus 2009 pukul 14:55

    Semoga niatnya dpt terlaksana dengan baik ya pak😉

    request niy pak…
    lanjutin soal pajak kemaren pak🙂
    gimana?

  21. 34 wi3nd 6 Agustus 2009 pukul 11:44

    con9rats yaa..
    biar makin seman9ad n9eblo9na..🙂

  22. 35 Pakde Cholik 14 Agustus 2009 pukul 10:16

    Memang harus istiqomah alias konsisiten mas. 1 hari 1 postingan dah mantep tuh, saya juga begitu kok mas.
    Bahkan kalau saya lagi terangsang berat saya bisa mbuat 2-3 postingan. Tapi dilarang oleh teman2 agar pembaca nggak keponthal-ponthal mengikuti.

    Salam hangat dari pakde di Surabaya

  23. 36 discodaug 11 September 2009 pukul 09:04

    hello,

    Thank you for the great quality of your website, every time i come here, i’m amazed.

    I would like to suggest you to come and try the brand new black hattitude.
    you’ll find a lot of stuff related to the black hattitude,

    You can buy some black hattitude, rent black hattitude, steal black hattitude, or find
    the ultimate black hattitude on our sites.

    have a nice day,

    Darren Heel

    black hattitude

  24. 37 wawansri 18 Februari 2010 pukul 08:55

    ikutan nulis biar tambah SEMANGAT…🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto