Posting #100: Cerita Super Pendek 100 Kata J


abula45-posting-ke-100Berhubung tulisan kali ini merupakan postingan yang ke-100, dengan bangga Saya persembahkan sebuah cerita super pendek. Adapun cerita super pendek tersebut terdiri dari seratus kata dan setiap katanya dimulai dengan huruf ‘J‘. Ini dia, cerita yang saya maksud:

Juminten janda judes, jerawatan. Juminten jualan jamu. Jamu jagoannya jamu jahe. “Jamu-jamuuu, jamu jahe-jamu jaheee…!” jerit Juminten jajakan jamu.

Juminten jumpa Jack, jejaka Jawa jomblo, juragan jengkol, juga juara judo. Juminten jadi julietnya Jack.

Johny jadi jelous. Johny juga jejaka jomblo. Julukannya, Johny Jago Joget.

“Jieehhh, Jack jejaka Jawa, Jum?” joke-nya Johny.

Johny jawil-jawil jerawatnya Juminten. Juminten jerit-jerit, “Jack, Jack, Johny jahil, jawil-jawil!”

Jack jegal Johny, Jebreeet…, Jack jotos Johny. Jidat Johny jontor juga jendol.

“John, jangan jahilin Juminten…!” jerit Jack. Jantung Johny jedot-jedotan, “Janji, Jack, janji… Johnny jera,” jawab Johny. Jack-Johny joinan.

Jhony jadi jongosnya Jack-Juminten, jualan jus jengkol.

Demikian posting ke-100 ini Saya sajikan. Mudah-mudahan, meskipun dengan segala keterbatasan yang dimiliki, Saya bisa tetap eksis memposting tulisan-tulisan di blog ini. Untuk senantiasa berbagi (membagi dan dibagi).

Sumber cerita: www.plnsumut.co.id (dengan beberapa suntingan).

Inspirasi posting: Tulisannya Mas ~noe~ yang berjudul, Malam 1000 Komeng

50 Responses to “Posting #100: Cerita Super Pendek 100 Kata J”


  1. 1 dasir 1 Agustus 2009 pukul 01:12

    Tulisan yang ngaco tapi nglucu tur lllugu…
    Salam kenal a’

    Acha:
    salam kenal juga dari saya
    _salam anget_

    • 2 dasir 1 Agustus 2009 pukul 01:16

      Rumahnya di tinggal A’,,,nanti kemalingan lho…heheheheh
      Salam hanngat

      Acha:
      wah .. paling2 maling puntung mas.. hehe
      _salam anget_

      • 3 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 01:35

        HIDUP LUCUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

        SALAM SAYANG SAHABATKU YANG BAIK

        PEACEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

        Acha:
        salam sayang dan tentu saja…
        _salam anget_

      • 4 dasir 1 Agustus 2009 pukul 01:42

        Ketigaxxxx kata kangboed begitu…

        Acha:
        kadex ah kacugaxxxx..
        _salam anget_

  2. 5 WANDI thok 1 Agustus 2009 pukul 01:26

    Selamat berjuang terus mas dan selamat menuju ke posting ke-1000 ya.๐Ÿ˜€

    Acha:
    semoga pak ..
    _salam anget_

    • 6 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 01:33

      Waaaaaaaakaaaakaakkakakak… asli gak ngerti hahaahaaaa

      SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT

      Acha:
      ngacung di parapatan atuh kang teu ngertos mah … hahaha…
      _salam anget_

      • 7 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 01:34

        kelimaaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxzzzzzzzzzzz

        kabooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

        Acha:
        yayaya… udah klimaks kabuuur …
        _salam anget_

      • 8 Septa 3 Agustus 2009 pukul 00:40

        tumben Kang Boed pake premium gak pake pertamaxxx…

        Acha:
        stok pertamaxxxnya habiez kali mas …
        _salam anget_

  3. 9 WANDI thok 1 Agustus 2009 pukul 01:30

    Bagus mas, aku pernah dapet itu juga nyang diawali dengan huruf J, kayaknya ya tentang Juminten itu. Jangan-jangan. ..: roll:๐Ÿ˜€ ^O^

    Acha:
    jangan2 Juminten jue Ja…?
    _salam anget_

    • 10 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 01:34

      Jangan jangan kenapa booooooooossssssss

      Acha:
      cerita dr sumbernya terdiri dr 200 kata lebih lho… dlm posting ini sy kemas jd 100 kata .. pas..
      oh ya.. kang , pak wandi (katanya) krg demen kalo disapa boss dsj… hehe..
      _salam anget_

      • 11 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 01:35

        BOBO DULU YAAAAAAAAAAAA

        Acha:
        sebelum bobo… cuci kaki, gosok gigi, & jgn lupa pi2s dulu yaaaaaa…
        _salam anget_

  4. 12 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 01:37

    RUMAHKU = NEGERIKU = JASADKU

    Acha:
    RUMAHMU = NEGERIMU = JASADMU
    _salam anget_

    • 13 dasir 1 Agustus 2009 pukul 01:45

      kanngboed mau bobok dasir juga udah ah istirahat biar ga telat subuhnya…

      Acha:
      duuuuuuh… kompak betuuul nih…
      _salam anget_

      • 14 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 14:44

        Waaaakaakaakakak.. bangun kekompakan terus dalam suara hati NURANI dipersatukan dalam CINTA dan KASIH SAYANG

        Salam Syaang

        Acha:
        membangun kekompakkan dlm kebaikan .. duuh sungguh indah.. dan hasilnya pun pasti indah ya…
        _salam anget_

  5. 15 bunga raya 1 Agustus 2009 pukul 03:05

    wah keren juga nih idenya….numpang beken aja dan salam kenal kembali nih

    Acha:
    salam kenal juga dari saya
    _salam anget_

  6. 16 Hariez 1 Agustus 2009 pukul 04:14

    hahaha…unik sobat…sangat unik selamat kawan kau sudah melewati 100 tulisan.

    -salam- ^_^

    Acha:
    semoga mampu utk yg Ke-1.000 dst…
    _salam anget_

  7. 17 Blog Kesuksesan Hidup 1 Agustus 2009 pukul 07:07

    Selamat ya atas postingan ke 100-nya…

    Cerita pendeknya keren banget… Gak semua orang loh bisa bikin kayak gitu… Top deh๐Ÿ˜€

    Ditunggu postingan ke 101-nya… hehehehe…

    Makasih… Tetaplah berbagi…

    Sukses Selalu…

    Acha:
    berbagi itu ternyata begitu indah ya.. salam sukses selalu ya..
    _salam anget_

  8. 18 morishige 1 Agustus 2009 pukul 10:06

    menarik… kalo posting 100 kata dengan awalan “O” gmn y.. hehe..

    Acha:
    osting oe-100 oengan owalan “O” dst…… kasihan yg baca mas . entar jd BiMoLi …hehe
    _salam anget_

  9. 19 guskar 1 Agustus 2009 pukul 10:54

    jue jd jingung jau jomentar jih…๐Ÿ™‚

    Acha:
    haha.. mas guskar, bisa aja …
    _salam anget_

  10. 20 Septa 1 Agustus 2009 pukul 11:52

    Mantap kawan….
    gile gak kepikiran tuh jadi kaya giru..

    Salam

    Acha:
    apanya yg Ga kepikiran mas… ? kalo cerita j nya .. itu bkn buatan sy kok, sy hanya mengeditnya jd 100 kata .. biar pas sama moment posting Ke-100…
    _salam anget_

    • 21 Septa 3 Agustus 2009 pukul 00:35

      tapi tetep mantab mas…

      Salam

      Acha:
      lebih mantaB lagi krn mas septa ada di sini ya…
      _salam anget_

  11. 22 mel 1 Agustus 2009 pukul 12:07

    wah hebat jg bisa sedemikian rupa PAS.kalau aq,,,mungkin ga bisa bikin ginian,,,

    Acha:
    katanya yg bikin cerita,”jangan joba-joba jikin jerita jayak jini.. jujah.”
    yg gampang: cerita yg udh jd diedit sj, seperti apa yg sy lakukan dlm posting ini … alat bantunya hanya word count…
    _salam anget_

  12. 23 Nisa 1 Agustus 2009 pukul 12:33

    posting ke seratus usai menjadi komentator ke seribuu ^^

    Acha:
    iya nih… ternyata inspirasi ide posting bisa datang dari manapun…
    _salam anget_

  13. 24 galuharya 1 Agustus 2009 pukul 12:35

    bwakakkakaka

    salut aku

    kok bisa-bisanya susun kata awalan huruf J sampai 100 kata

    Acha:
    aslinya lebih dr 200 kata lho…
    _salam anget_

  14. 25 DebyPecundangSejati 1 Agustus 2009 pukul 12:35

    wakakakakaka….
    wah.. bingung ngitung saya…
    pake J semua sech..

    Salam Kenal

    Acha:
    namanya itu lho.. pecundang sejati… emang ada pecundang yg Ga sejati … hehe
    _salam anget_

  15. 26 A9YnD1LV3R 1 Agustus 2009 pukul 12:54

    Numpang ketawa mas..

    Hahhahahahha..

    Acha:
    mangga mas .. tp jgn sedirian ketawanya ya..
    _salam anget_

  16. 27 Eka Situmorang-Sir 1 Agustus 2009 pukul 13:57

    hhahahahha kocak abeees

    bisa bgt sih pak..
    dpy ide dari mana ?

    btw CONGRATS ya pak untuk postingannya yg ke cepek :p

    Acha:
    terima kasih ya..
    idealnya blog ini (usia 8 bln) telah lebih dr 200 postingan.. namun kemampuan sy baru cepek.. Mudah2an ga menurun…
    _salam anget_

  17. 28 KangBoed 1 Agustus 2009 pukul 14:46

    Hehehehe.. sekedar lamunan kosong saja.. hehehe.. walau sudah banyak yang mendapatkan khabar dari sana.. waaakakakaakak.. entahlaaaaaah
    SalamSayang

    Acha:
    lamunan kosong yang sarat makna kang … khususnya kesadaran diri tt urgensi kembali ke fitrah diri yg sejati…
    _salam anget_

  18. 29 Budi Hermanto 1 Agustus 2009 pukul 14:51

    Wee..
    Posting ke 100..
    Congratz ya mas..
    Wah, kapan ya saya juga nyampe 100..
    Hehehe..
    Met knal ya mas..๐Ÿ˜€

    Acha:
    kalo 1 hari = 1 posting…
    di hari Ke-100 = posting Ke-100.. deh ..thanks ya..
    _salam anget_

  19. 30 mas8nur 1 Agustus 2009 pukul 19:58

    Salam kenal dipostingan ke 100. Meski hasil kompresan tp cukup seru. Jadi kepikiran aku dah posting berapa ya? Ngikut ahhhh…… Salam sejahtera selalu.

    Acha:
    salam kenal juga dari saya
    _salam anget_

  20. 31 rian 1 Agustus 2009 pukul 21:07

    selamat yach.. udah seratus postingan๐Ÿ˜€

    Acha:
    terima kasih ya… semoga bisa nyampe 1.000 dst…
    _salam anget_

  21. 32 ~noe~ 1 Agustus 2009 pukul 21:23

    jerimakasih jelah jemakai julisanku jebagai jinspirasinya, jang.
    jeski jegitu, jide jostingan jini jangat jorisinil jan jebat jekali.
    jantabs…
    jukses juntuk jlognya…๐Ÿ™‚
    jaju jerus jantang jundur, jang

    *jerasa jersanjung jijadikan jeferensi ji jini๐Ÿ™‚
    jengkyu jaa…

    Acha:
    terima kasih atas inspirasinya mas…
    _salam anget_

  22. 33 cahjoker 2 Agustus 2009 pukul 00:57

    selamat ya dh yang ke 100…,
    wah semuanya dari “J”..,
    tukeran link ya, blognya udah taโ€™link, thax

    Acha:
    terima kasih ya… segera sy pasang linknya ketika sy bisa online via si kompie / si lepie.. saat ini sy lg pake si hepie….
    _salam anget_

    • 34 Septa 3 Agustus 2009 pukul 00:37

      wadu cah joker semangadd terus yah…

      Acha:
      ayooo.. jgn kalah semangat ….๐Ÿ˜€
      _salam anget_

  23. 35 septarius 2 Agustus 2009 pukul 09:11

    Sukanya kok yg super pendek, bukan yg panjang atau super panjang..
    Kalo saya sih sukanya idem keq vety vera -suka yg sedang2 saja- xixi..
    -Salam tai ayam, kan anget tuh-๐Ÿ˜€

    Acha:
    hahaha… mas septarius bisa aja dan klihatannya faham betul yg panjang, pendek, dan anget-anget… hehe..
    _salam anget_

  24. 36 qarrobin 2 Agustus 2009 pukul 11:51

    wah tampilannya baru ya cha, hihihi postingannya lucu banget, ngomeng2 tentang malam 1000 komeng, nih saya buatin postingan malam seribu bulan

    @all, mampir ya
    http://qarrobin.wordpress.com/2009/08/01/night-of-power-beyond-einstein-and-heisenberg/

    Acha:
    langsung meluncur ke sana mas
    _salam anget_

  25. 37 arkasala 2 Agustus 2009 pukul 15:08

    cakep mas, kreatif he he. trims. salam kenal.

    Acha:
    salam kenal juga ya… dari saya
    _salam anget_

  26. 38 HumorBendol 2 Agustus 2009 pukul 16:24

    haha…kreatip bro….

    Acha:๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    _salam anget_

  27. 39 HumorBendol 2 Agustus 2009 pukul 16:25

    Juminten janda judes, jerawatan, juling, jilbab-an, jejungkiran jualan jamu
    jejejeje…ups…hehehe…

    Acha:
    wah..wah.. kalo diteruskan.. sptnya mas bendol bisa bikin cerita super panjang dgn kt “j” lebih dr 1.000 kata nih๐Ÿ˜€ … mantap mas..
    _salam anget_

  28. 40 Yanti 2 Agustus 2009 pukul 17:14

    Jiahahaha…!!!! Kereeennnn!!!
    Selamat ya atas postingan ke-100 nyaaa…
    saya masih jaaauuhh… *semangat!!!

    Acha:
    tetap semangat ya..
    _salam anget_

  29. 41 angga chen 3 Agustus 2009 pukul 01:26

    wakakak…saya suka situs situ sebab situs situ sering saya senyum senyum sendiri sangat senang sekali sama situs situ……moga posting posting selanjutnya tambah oke…thanks ya….selamat ya untuk posting yang ke seratus…

    Acha:
    HebaaaD … dr “s” semua ya… sy jg suka situs situ lho..
    hati2 mas kok senyum2 sendirian sj…
    _salam anget_

  30. 42 geRrilyawan 3 Agustus 2009 pukul 03:00

    wahahaha….okeh nih postingannya. kayanya susah bikin kaya gini lagi buat postingan yang ke 1000. selamat untuk postingan ke -100nya….

    Acha:
    kalo posting Ke-1.000, cerita nya pasti yg super panjang .. 10 x lipat dr cerita ini… hehe
    _salam anget_

  31. 43 Zulhaq 3 Agustus 2009 pukul 10:02

    jangan jangan jhony jerit2an jadi jongosnya jack-juminten

    jempol juga jejak 100nya

    Acha:
    hebad euy .. mas zulhaq komennya dr j semua… mantaps…
    _salam anget_

    • 44 KangBoed 3 Agustus 2009 pukul 17:06

      hehehe.. met datang mas ZUL
      Salam

      *responder*

      • 45 ~noe~ 3 Agustus 2009 pukul 20:04

        met datang juga kangboed

        *respondernya responder*

  32. 46 ria_imel 3 Agustus 2009 pukul 13:57

    Lucu ich postingannya…๐Ÿ™‚

    Acha:
    selucu siapakah…?
    _salam anget_

    • 47 KangBoed 3 Agustus 2009 pukul 17:18

      hehehe.. yayaya.. selucu saya mbake

      *responder*

  33. 48 KangBoed 3 Agustus 2009 pukul 17:05

    Waaaaakaakakakakak.. acha.. achaaa.. mere ke tehe.. hahaha
    Salam Sayang

    Acha:
    haha…ada nuansa gangganya nih..
    _salam anget_

  34. 49 ajengkol 3 Agustus 2009 pukul 19:12

    Tetap semangat hehehe

  35. 50 AquariusLoveTraits 16 September 2009 pukul 12:33

    Cute Love Quotes

    Love Calculation Meter Versification (from the Greek “p???s??”, poiesis, a “making”) is a cultivate of literary craft in which vernacular is hardened in uphold of its aesthetic and evocative qualities in counting up to, or in lieu of, its evident meaning. Metrical formulation may be written independently, as codify poems, or may be brought to someone’s notice in conjunction with other arts, as in metrical drama, hymns, lyrics or text Love Songs poetry Copies of Love Letters.

    Metrics, and discussions of it, suffer with a extended history Aquarius Love Traits. Originally attempts to define metrics, such as Aristotle’s Poetics, focused on the uses of representation in sesquipedality, stage production, commotion and comedy Cute Love Quotes.] Later attempts concentrated on Love Quiz features such as repetition, verse devise and purport, Are You Really in Love Quizzes and emphasized the aesthetics which indicate metrical composition from prose Short Funny Love Poems.] From the mid-20th century, poesy has every now been more Zodiac Love Matches loosely defined as a fundamental ingenious pretend to be using language Free Love Poems.]

    Metrics often uses fait accompli forms and conventions to intrude substitute meanings in the words, or to evoke ardent or unchaste responses Sweet Love Quotes. Devices such as assonance, alliteration, onomatopoeia and rhythm are on occasion against to attain congruous or incantatory effects. The hang out in to of double-talk, symbolism, irony and other stylistic elements of parnassian argot again leaves a verse unprotected to multiple interpretations. Similarly, simile, simile and metonymy] dream up a resonance between on the other hand disparate imagesโ€”a layering of meanings, forming connections in days of yore not perceived. Allied forms of resonance may an existence, between solitary verses, in their patterns of logic Virgo Love or rhythm Virgo Man in Love.

    Some Love Tests forms of Love Heart Drawings
    poetry are ordinary of to noted cultures and genres, responding to the characteristics of the pronunciation in which the poet writes. While readers worn to identifying verse with Dante, Goethe, Mickiewicz and Rumi may contemplate of it as being written in rhyming lines and unvarying meter, there are traditions, such as Biblical metrics, that necessity other approaches to clout measure and euphony. Much of chic British and American metrics is to some limit a critique of poetical dues,] playing with and testing (amidst other things) the principle of euphony itself Daisy of Love, to the spaciousness that off the mark it wittingly does not presence of mind or stockpile to site rhythms at all.]]] In today’s globalized life, poets regularly on styles Quotes About Being Single, techniques and forms from separate Ways to Say I Love You cultures and languages Chinese Horoscopes Love Match.

    Aquarius Love Traits


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto