Makalangan Kembali



Alhamakalangan_kembali_abula45hamdulillah setelah hampir sepekan aktivitas ngeblog alias ngupdate blog ini tertunda akhirnya hari ini saya bisa ngeblog lagi. Dalam sepekan itu aktivitas ngeblog terkendala oleh beberapa hal. Dan kendala terbesarnya adalah:


  • Koneksi Internet yang lagi nggak bener. Setengah pekan yang pertama, saya dihadapkan dengan koneksi internet yang error melulu. Saya kira hanya saya saja yang mengalami hal serupa. Ternyata, orang lain pun mengalami hal yang sama. Pada waktu itu pengguna produk *** (sengaja tidak disebutkan) mengalami hal serupa dengan saya, baik di Bandung maupun kota-kota lainnya.

  • Blog ini disuspend oleh WordPress. Setengah pekan yang berikutnya, ketika koneksi internet sudah membaik kembali, ternyata blog ini disuspend oleh wordpress. Akhirnya selama 3 hari saya mengkonfirmasi dan terus berkomunikasi dengan stafnya wordpress. Berdasarkan email dari Mark -Wordpress, blog saya dianggap turut berpartisipasi dalam kontes SEO. Padahal, saya tidak ikut kontes SEO apa pun. Nah akibat nggak jelasnya letak kesalahan saya, maka saya pun tidak ambil resiko, yaitu dengan menonaktifkan widget, halaman, dan lain-lain yang sekiranya bertentangan dengan Terms of Service atau advertising policy-nya wordpress..

abula45_suspend

Semoga kedua hal tersebut tidak terjadi lagi. Sendainya terjadi lagi, semoga saja pengalaman ini menjadi modal berharga dalam mengatasinya.

Salam Makalangan di Dunia Blog.

17 Responses to “Makalangan Kembali”


  1. 1 ~noe~ 21 Juli 2009 pukul 14:02

    wooo…
    ternyata kontes SEO di WP ndak boleh to.
    hehe untung masih katro masalah SEO ini, kalo ndak bisa ikut kena suspend juga😀
    tks, infonya om

  2. 2 Huang 21 Juli 2009 pukul 18:11

    waduh pantes, terakhir saya kira blog mas acha ini di non-aktifkan. ternyata begitu yaa…

    di suspend dari widget kan? bukan dari kiword?
    lalu, negosiasi ama Mark bisa make bahasa indonesia gak yaa.. hehehe

  3. 3 WANDI thok 21 Juli 2009 pukul 22:09

    Kalo koneksi lemot sih tempatku malah lebih superlemot mas, tapi kalo masalah mau disuspend aku gak tahu, wong disuspend aja aku gak paham apa mangsutnya.

  4. 4 WANDI thok 21 Juli 2009 pukul 22:11

    Daripada them yang dulu keknya lebih bagusan yang ini ya mas, kalo dulu mah putih bersih kan? tapi keknya lebih ringan dulu lodingnya.

  5. 5 angga chen 21 Juli 2009 pukul 23:15

    koneksi internet kadang memangbikin bete apalagi kalo terputus putus…! kalo aku listriknya nih yang nggak beres ..nggak stabil..tapi yang penting online terus..he..he..! thanks ya

  6. 6 manzis 22 Juli 2009 pukul 00:00

    salam knal mas…klo aku pake starone,lumayan koneksinya g lmot2 amat….aku ga dibayar loh ma starone………

  7. 7 A9YnD1LV3R 22 Juli 2009 pukul 10:25

    Kalau gitu..Welcome deh!

    Selamat ngeblog n blogwalking..

  8. 8 baitul alim 22 Juli 2009 pukul 16:00

    wah syukur sudah bisa lagi ya.memang bikin pusing kalau seperti itu. kalau maslah koneksi internet mungkin lagi downtime kali. ada sesuatu yang kelebihan bandwith atao lagi diperbaiki.

  9. 9 st_hart 22 Juli 2009 pukul 23:32

    hmm, wordpress memang rada ketat melarang spacenya digunakan untuk urusan komersial. enda kaya blogger yah…:)

  10. 10 lagi usil 23 Juli 2009 pukul 00:15

    welcome back bro. semoga abis ini terus lancar updatenya hehe….
    salam kenal yah🙂

  11. 11 wi3nd 23 Juli 2009 pukul 12:43

    makalan9an apa seeh??
    nda n9erti aku hehe

  12. 12 Hariez 24 Juli 2009 pukul 03:23

    yahh terlalu banyak larangan ya..sob ga boleh ikut kontes SEO segala sampe sekarang blogku tak bisa menjawab coment dari sahabat harus manual..

    -salam- ^_^

    • 13 Hariez 24 Juli 2009 pukul 03:24

      Malam menjelang pagi sobat..maaf baru bisa berkunjung lagi..

  13. 14 qarrobin 2 Agustus 2009 pukul 11:46

    Kemaren juga pernah, makanya saya bikin blog yang ga ada hubungannya dengan bisnis/SEO/JS. Pokoknya kalo mau aman, ya ikutin Term of Service nya wp

  14. 15 aden 4 Oktober 2009 pukul 11:02

    Saya butuh informasi lowongan Pekerjaan dan beasiswa terbaru

    salam
    beasiswa terbaru

  15. 16 aden 4 Oktober 2009 pukul 11:03

    Saya butuh informasi lowongan Pekerjaan dan beasiswa terbaru

    slam
    beasiswa terbaru

  16. 17 aden 4 Oktober 2009 pukul 11:05

    ternyata lagu yang saya cari-cari ada disini..

    salam
    download lagu terbaru


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto