Akal


01000001 01100001 01101011 01100001 01101100
Akal tidak diciptakan selain untuk menyembah Penciptanya.
01000001 01100001 01101011 01100001 01101100
Ia berpikir
mengkaji
mengamati
menganalisis
menyimpulkan
dan mengkhayalkan.

01000001 01100001 01101011 01100001
Ia melakukan segala pekerjaan yang
teratur
dan yang tidak teratur,
yang dipercayakan oleh Tuhan semesta alam.

01000001 01100001 01101011 01100001 01101100

* * *

14 Responses to “Akal”


  1. 1 faza 23 Juni 2009 pukul 02:37

    tambahan….
    akal juga harus berkoordinasi dgn hati
    kalo nggak bisa kacau tuh🙂
    salam kenal c u…

    Abula45:
    terima kasih tambahannya…
    dan sy sepakat dgn apa yg Anda tambahkan
    _salam anget_

  2. 2 guskar 23 Juni 2009 pukul 07:46

    akal manusia itu sebetulnya sangat sederhana 0 dan 1 saja.
    hanya kepada Allah YangEsa saja ibadah2 kita

    Abula45:
    sepakat mas gus …
    _salam anget_

  3. 3 Ardy Pratama 23 Juni 2009 pukul 09:20

    0 dan 1, jdi ingt ESQ.. 0 dan 1 bsa diibrktan sbgai Tiada Tuhan Selain Allah

    Abula45:
    mantaB..!
    _salam anget_

  4. 4 qarrobin djuti 23 Juni 2009 pukul 11:42

    ‘Aql berarti mengikat atau ikatan, dengan ‘aql kita dapat mengetahui Allah.

    Wah udah lama nih saya ga mampir, silaturahmi juga ya cha ke blog saya

    Abula45:
    mantaB.. sobat…
    langsung meluncur ke sana .. kade hilap susuguhna ..😀
    _salam anget_

  5. 5 chrysanti 23 Juni 2009 pukul 12:54

    bahasa pemrograman nih.. ;p

  6. 6 ria manies 23 Juni 2009 pukul 13:46

    akal…………….. koyok konsep AI wae mas

  7. 7 ceuceusovi 23 Juni 2009 pukul 18:03

    ya..o1 untuk akal.. bener..jadi inget ESQ.. 1 utuk Sang Khaliq.. dan kita adalah zero.. 0 …

  8. 8 KangBoed 23 Juni 2009 pukul 18:43

    Hati adalah RAJA dan AKAL adalah Perdana Menterinya
    Salam Sayang

  9. 9 achoey 23 Juni 2009 pukul 21:29

    dahsyat

  10. 10 sekartaji 23 Juni 2009 pukul 22:06

    01000001 01100001 01101011 01100001 01101100 = ini barcode amal kita, perbanyak angka 1 ketika di akherat kelak melewati mesin scan, surgalah tujuan kita

  11. 11 Eka Situmorang-Sir 24 Juni 2009 pukul 13:51

    Akal harus diselimuti nurani
    agar bergerak sesuai dengan perintah nurani🙂

  12. 12 mas stein 25 Juni 2009 pukul 11:41

    sik tho om, saya agak bingung di sini, bukannya, “tidak Kuciptakan jin dan manusia melainkan untuk beribadah kepadaku”. di sini kok jadi akal, yang notabene hanya merupakan satu bagian dari makhluk secara keseluruhan. atau mungkinkah konteks menyembah dan beribadah merupakan dua hal yang berbeda?

    Abula45:
    yg mau mengeliminasi kebingungan mas stein, silakan di reply..
    _salam anget_

  13. 13 Hariez 25 Juni 2009 pukul 23:58

    wahh…beberapa hari ga OL sobatku ini sudah post yang ajaib ‘akal’ aku masih bingung kawan tentang angka 01101111101111011 sukar kumengerti *bego mode on*😀

    -salam- ^_^


  1. 1 Waspadalah! Akibat Buruk Nafsu Seks « Abula45 | Pusat Informasi Digital Lacak balik pada 7 Juli 2009 pukul 00:19

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto