AKTIVITAS NGEBLOG


Sejak akhir bulan Mei dan memasuki awal bulan Juni ini, aktivitas ngeblogku nyaris terhenti. Apa sebab?
Ada 2 hal besar (yang saling menunjang), yaitu:

  • Aktivitas offline yang padat. Beberapa dokumen perencanaan dan dokumen pelaporan harus tuntas sebelum akhir semester I tahun ini. Dokumen-dokumen semacam: proposal, rencana kerja, rencana anggaran, laporan pelaksanaan kegiatan ini itu, dll. Plus rutinitas offline yang lagi musim-musimnya memerlukan tenaga ekstra
  • Perangkat ngeblog rusak. PC pribadi yang sudah berumur 2 tahun lebih yang digunakan untuk berbagai keperluan, (seperti: pekerjaan, hiburan, dan tentu saja aktivitas online) mengalami kerusakan. Hard Disk sebesar 80 GB yang berisi bermacam data ternyata sudah saatnya pensiun. Alhasil, data-data yang belum sempat dibek-ap belum bisa diakses (mudah-mudahan masih bisa diselamatkan). Sang PC pun cuti alias diliburkan sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan.

Selain 2 hal tersebut ada hal-hal lainnya yang turut andil membuat intensitas aktivitas ngeblogku menurun. Hal lain tersebut adalah tidak adanya perencanaan yang matang terhadap aktivitas ngeblog ini. Hal inilah yang menyebabkan hal-hal yang tak terduga (Seperti: rusaknya perangkat ngeblog), tidak dapat diantisipasi dan diatasi dengan cepat dan tepat.

Bagaimanapun, hal ini adalah sebuah pengalaman berharga. Dan pastinya mengandung makna. Semoga promblematika ngeblog ini dapat segera diatasi (target: pekan ke-2 Juni 2009 ngeblog aktif lagi)

Pada kesempatan ini pula, Saya menyampaikan permohonan maaf kepada para sahabat blog karena belum bisa bersilaturahim. Ada kerinduan terasa menyesak dada.

Info: Posting ini dilayout menggunakan HP dan diposting melalui WordPress Gadget di m.wordpress.com. Mohon maaf jika terkesan acak-acakan.

8 Responses to “AKTIVITAS NGEBLOG”


  1. 1 habibie reza 5 Juni 2009 pukul 00:18

    tetap semangat dan cepat kembali,😀
    btw, dua kendala di atas juga menimpa saya. padatnya aktivitas offline yang mengharuskan bolak-balik pulang kampung, juga sarana buat nge-blog yang bermasalah. monitor laptopku ‘kena’ nih kayaknya..

  2. 2 Eka Situmorang-Sir 6 Juni 2009 pukul 11:22

    Waduuuh pak…
    si leppy pensiun ya..

    barti bapak hunting yang baru dunk😉
    cuiit cuiiit cari istri muda nich ye :p hehehehe
    becanda pak.

    Itu toh sebabnya bapak gak blogging lagi, padahal sudah saya tunggu2 koq gak maen2 ke rumah saya gitu🙂

    Ya sud, moga semua cepet lancar ya pak…
    ditunggu kembalinya ke dunia perbloggingan😉

  3. 3 Fikar 6 Juni 2009 pukul 11:40

    Lam kenal…..
    Mudah2an aktivitas onlinenya kembali lancar.

  4. 4 Rahasia Search Engine 6 Juni 2009 pukul 19:17

    yupzZzzzz…
    cepet seleaiyah aktivitas offlinenya…
    biar bisa ngeblog lagi…
    biar bisa post2 yg keren2 lagi…
    capa tw aja bisa saya unduh …:D

    semangat yah…

  5. 5 KampungBoy 7 Juni 2009 pukul 07:49

    Wa…nice blog
    salam perkenalan daripada malaysia

  6. 6 arius zajira 7 Juni 2009 pukul 21:03

    waduh sama tuh ama sy, proyek jalur lebaran harus segera diselesaikan, dan kemaren sempat install ulang PC.

    oh iya saya mau mengundang teman2 di http://asia.groups.yahoo.com/group/hanif_groups/

  7. 7 WANDI thok 10 Juni 2009 pukul 00:49

    Sekarang sudah bisa aktif lagi kan mas?🙄 Beli laptop ajah sekarang harganya turun semua kok, bulan Jan 09 aku beli nyang 6,25 eh, bulan Mei 09 sudah jadi 5,5. Dijamin lebih awet mas. Lagian nggak ribet. Paling ribetnya hanya masalah hanya itu, do it do it.😀


  1. 1 Twitted by abula45 Lacak balik pada 4 Juni 2009 pukul 10:19

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,483 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Trillium Lake Alpine Glow

Chin Scratching Short-eared Owl

Arrow . . .

Lebih Banyak Foto