FOKUS PADA TUJUAN


FOKUS sangatlah penting dalam hidup. Analogi yang pas tentang fokus: perbandingan antara sinar matahari dan sinar laser. Sinar laser bisa mengalahkan sinar matahari dalam kemampuan menembus baja, mengoperasi bagian tubuh. Kenapa bisa begitu? Karena sinar laser lebih Fokus dibandingkan dengan sinar matahari.

Apabila Anda ingin sukses, fokus dan dalamilah suatu hal. Bangun dan kembangkanlah kemampuan-kemampuan mikro Anda pada suatu hal itu.

Tanpa fokus kehidupan seseorang bisa-bisa hanyalah menjadi beban masyarakat; tidak punya keahlian khusus dan tidak punya aspirasi spesifik. Anda hanya bisa tampil sukses dalam satu atau beberapa bidang saja. Anda tidak mungkin jago di semua hal.

Anda merasa tidak berbakat? Ingatlah Einstein pernah berkata, “bakat hanyalah 10%, kerja keras 90%”.

Pengusaha besar bisa mencapai apa yang diraihnya setelah memfokuskan diri dalam kegiatan bisnis intinya. Begitupun para seniman ternama, mereka memfokuskan diri dalam bidang yang digelutinya. Setiap orang yang berhasil meraih apa yang diimpikannya, tentunya mereka telah menetukan pilihan hidup dan berkomitmen pada apa yang telah mereka tentukan. Bagaimana dengan Anda?

4 Resep Fokus:

1. Tuliskan dengan jelas dan singkat apa yang Anda inginkan dalam hidup (cita-cita), gaji, volume penjualan, penguasaan bahasa, travel, ibadah, dll.

2. Kembangkan garis besar rencana Anda untuk mencapai tujuan. Bayangkan Anda sudah mencapainya.

3. Tetapkan jadwal yang pasti, kapan tujuan Anda akan dicapai. Tujuan jarang didapat dalam lompatan raksasa, tapi step by step.

4. Ingatlah tujuan utama dan rencana Anda. Dan bersyukurlah akan setiap kemajuan yang sudah didapatkan.

http://www.abula45.co.cc © 2009 Demikian, selamat memaknai.

18 Responses to “FOKUS PADA TUJUAN”


  1. 1 E-Full 30 April 2009 pukul 01:40

    Fokus… fokus… fokus… jadilah maestro.
    Dengan fokus, maka Profesionalisme, dan kejernihan pikiran bukan hal yg sulit untuk dilaksanakan.

    Tulisanya b’bobot sekali, Maaf kalo komentnya agak2 ngawur…

  2. 2 Sule 30 April 2009 pukul 03:51

    fokus memang mantapppp!

    • 3 Acha 30 April 2009 pukul 05:36

      Ya .. semantap sule yang telah berkunjung dan berkomentar di blog ini, thank’s ya..

  3. 4 ekaria27 30 April 2009 pukul 12:08

    Amiiin untuk 4 resep di atas🙂
    manatp banget pak, ditutup denga ucapan syukur…

    • 5 Acha 30 April 2009 pukul 12:25

      Ya.. karena Saya meyakini bahwa dengan bersyukur nikmat kita akan terus bertambah..

  4. 6 mEkos 30 April 2009 pukul 12:31

    Fokus juga akan menguatkan mental dan menajamkan fikiran.

    -nice posting mas-

  5. 7 Haris 30 April 2009 pukul 16:34

    Saya sependapat dengan anda Fokus. Tapi ada ditambah dengan Komitmen dan Kerja keras

    jadi saya selalu percaya keberhasilan itu adalah hasil kerja keras yang disertai dengan komitmen dan fokus pada tujuan kita.

    bravo.

  6. 8 firza abdi 30 April 2009 pukul 17:49

    @Haris, Setuju mas.. jika tidak dilakukan secara terus-menerus takutnya sinar laser berhenti sblm bajanya tembus.

    -nice posting Mr.Acha-

  7. 9 mashengky 1 Mei 2009 pukul 10:10

    harus pake SMART mas

    sistematic, measurable, achievable, result oriented dan time bound

  8. 10 achoey 1 Mei 2009 pukul 11:46

    Mantap sobat
    Yup, FOKUS!

  9. 11 Agus Siswoyo 1 Mei 2009 pukul 18:15

    salam kenal buat mas Acha…
    mantabbbb! untuk mencapai tujuan harus FOKUS pada langkah2 yang disusun. Ibarat orang jalan harus concern, jangan sampai nabrak tiang listrik, apalagi kecebur galian PDAM. so, tetpACTION and Let’s Grow Together!

  10. 12 ayoberbagiilmu 1 Mei 2009 pukul 21:23

    maaf..sedikit koreksi…
    thomas alfa edison yang bilang bukang einsteinn
    nice post..
    trims ya

    • 13 Acha 1 Mei 2009 pukul 22:23

      ops.. referensi Saya salah donG ..
      trims ya atas koreksinya

  11. 14 keberuntungan 1 Mei 2009 pukul 21:54

    thk informasinya salam fantastic

  12. 15 ekaria27 2 Mei 2009 pukul 10:09

    Bbrp hari ini lom ada postingan baru lg pak?

  13. 16 Acha 2 Mei 2009 pukul 10:48

    kebetulan blm nih, banyak PR yg hrs segera selesai awal bulan ini, hehe, dikejar deadline nih..

  14. 17 Pasang Iklan 13 Mei 2009 pukul 10:51

    Setuju… memang fokus itu penting sekali dalam segala aspek kehidupan..

    Nice posting

  15. 18 FEBRI MIRA 11 Februari 2015 pukul 20:24

    Ciri kanker serviks pertama adalah rasa sakit saat melakukan hubungan badan. Tidak jarang organ intim perempuan sampai mengeluarkan darah. Terkadang darah tersebut juga keluar bersama urin. Jika Anda mengalami kejadian tersebut Anda patut waspada. Sebab kanker serviks memang sering menyebar lewat hubungan seksual. Virus Human Papiloma yang menjadi penyebab kanker serviks sering menyebar melalui hubungan intim.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 143,796 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Fast-flying Falcon

Reflection Perfection

sunset and fishing nets

Lebih Banyak Foto