Akses Internet Lewat Handphone Paling Murah


Kemajuan teknologi mobile yang begitu mencengangkan membuat setiap orang (mau/tidak mau) mesti mempersiapkan diri agar tidak ketinggalan. Apalagi tertinggal jauh di belakang.

Perangkat mobile, dalam hal ini handphone pun saat ini tidak lagi dimanfaatkan untuk mengirim dan menerima telepon (suara) atau sms (teks) saja. Sekarang handphone dilengkapi fitur – fitur yang lebih canggih dan bisa dijadikan gaya hidup ( lifestyle ) Anda. Fitur-fitur canggih tersebut, diantaranya adalah akses internet (data).

Konsumen memang selalu menjadi raja, para produsen pun memanjakan konsumen dengan menambahkan fitur internet lewat hp yang tidak kalah jauh berbeda bila berinternetan melalui PC.

Berikuti ini adalah pengalaman saya, yang bagi saya ini adalah trik-trik untuk mempercepat akses internet lewat hp sehingga menjadi lebih murah. Dengan kata lain, menyiasati agar akses internet melalui handphone bisa lebih murah. Seandainya dalam uraian di berikut saya menyebutkan produk tertentu, itu semata untuk memperjelas saja (bukan promosi gitu lhooo) atau bila tetap dianggap promosi, berarti itu adalah promosi gratis bagi pemilik produk tersebut ( baik juga ya.. Saya… Euleuh-euleu PD pisan nya!!!).

Sudah siap …?

Baik, kita mulai….

Tapi, sebelumnya kita sama-sama berhitung, okeh….!

1…. 2….3…. M U L A I …..

    1. Gunakan provider operator yang murah seperti IM3, atau paket internet starone dari INDOSAT dengan harga 250 ribu rupiah sebulan dan akses internet tak terbatas.

    2. Usahakan Anda berada dalam jangkauan sinyal GPRS. Atau sinyal GPRS nya lagi wokeh tidak naek turun, alias stabil.

    3. Gunakanlah opera mini, penggunaan opera mini lebih cepat daripada menggunakan browser hanphone biasa ( default ). Yang terakhir Saya ketahui, opera mini sudah mengeluarkan versi 4.xxx dan Anda bisa mendownloadnya di sini.

    Setelah mendownloadnya, non-aktifkan view image di setting. Memunculkan gambar dan tidak memunculkan gambar mempunyai perbedaan yang lumayan jauh tarifnya.

    4. Bukalah http://www.skweezer.com dan pilih search web. Skweezer akan mengompress halaman web menjadi lebih ringan. Atau alamat website bisa Anda akses di alamat: http://www.skweezer.com/s.aspx?q=http%3A%2F%2Falamatwebsite. Contohnya Anda ingin menuju google, maka alamatnya: http://www.skweezer.com/s.aspx?q=http%3A%2F%2Fwap.google.com.

    Apabila situs yang Anda tuju mempunyai fasilitas wap, gunakanlah alamat situs wap seperti: wap.google.com. Atau mungkin situs tersebut mempunyai alamat m.blablabla.com, gunakanlah yang itu juga.

    Kenapa?

    Karena alamat tadi memang disetting untuk mobile dan wireless, jadi terasa lebih cepat aksesnya.

    Apabila situs tersebut mempunyai feed, akses melalui melalui alamat ini dan tuliskan alamat feednya. Atau bisa menggunakan aplikasi pRSSreaders yang berlisensi GNU GPL, bisa download di sini versi yang Saya gunakan terakhir, 1.4.3.

    5. Gunakanlah software pengompress memori handphone Anda seperti Appman atau lainnya. Ketika proses akses koneksi berlangsung, dan terasa sangat lama sekali, Anda bisa mengompress melalui Appman, dan rasakan perbedaannya.

Demikian pengalaman yang bisa saya tulis, semoga bermanfaat.

Ada yang ingin menambahkan? Atau Anda mempunyai pengalaman lainnya?

Sok moggo tuliskan saja di komentar, wokeh…

11 Responses to “Akses Internet Lewat Handphone Paling Murah”


  1. 1 dexwidon 29 April 2009 pukul 12:42

    Waduh.. pengalaman yg bagus buat pemula kayak gw, thanks ya…

  2. 2 Sulistya Indriani 23 Juni 2009 pukul 21:12

    info yang bagus……
    siip,

  3. 3 Bkvurgpq 1 Juli 2009 pukul 14:37

    32rs0r comment2 , (nambah lagi nih koleksi spam .. edit by: admin)

  4. 4 bayu200687 9 Juli 2009 pukul 13:25

    kerentz. klo buat modem, apa ya yg paling murah n recommended?
    axis? esia? smart? im3?

  5. 5 Aqua 9 Juli 2009 pukul 16:25

    Kalo bwt modem lbh baik krt yg dpt unlimit perbulan. Tp kalo bwt hp liat aja di blog saya. Skrg voucher khusus bwt ngenet lbh murah2 lg

  6. 6 BenKerenz 5 Agustus 2009 pukul 17:41

    keren bro infonya… pakek operamini emank murah+lebih wuzzz….

  7. 7 aril 26 Desember 2009 pukul 06:48

    akses internet paling murah dan akses internet bertahun-tahun pilih paket tidak ragu karena betul-2 murah banget..cuma satu kali prabayar…………..

  8. 8 mixed.uni.cc >> free blog directory , Blog Directory , free submit web blog 13 April 2010 pukul 13:50

    free blog directory, free blogdirectory, free add blog, blogs, free weblogs, free blog, free weblog, free submit web blog, free web blog directories
    Submit your Blog to Blog Directory! Get a service that drives traffic to your Blog and search for Blogs, find , read , rate and comment on blogs in the blog directory.blog directory, blogdirectory, add blog, blogs, weblogs, blog, weblog.

    http://mixed.uni.cc/directory/

  9. 9 nabilmobile 26 April 2010 pukul 06:21

    berinternet dengan gratis masih menjadi magnet yang cukup kuat dan masih banyak di cari orang. tetapi dibutuhkan usaha mencari informasi dan melakukan setting agar bisa gratis. kalau sudah ditemukan ada rasa kepuasan sendiri. tapi bagi yang malas atau tidak punya banyak waktu mencari info dan rajin trial & error, lebih baik cari yang berbayar tapi murah. apalagi sekarang sudah banyak penyedia jasa internet yang memberikan layanan murah, dibandingkan 5 atau 10 tahun yang lalu.

  10. 10 jasa situs murah 4 Agustus 2010 pukul 20:38

    disini boss… biar lebih bermakna situsnya boss….

  11. 11 Wind 31 Oktober 2010 pukul 01:41

    Trm ksh info.a,, sngt berguna se x, izin u/ d share k tmn2 bos!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




SALAM

decib!
Semoga isinya bermanfaat bagi siapa saja yang berkunjung, dan memanfaatkan isinya.

KATEROGI POST

ARSIP POST

Share

Add to netvibes Subscribe in Bloglines
Add Abula45 | Pusat Informasi Digital to ODEO
Subscribe in podnova
I heart FeedBurner

Komunitas Blog

TopOfBlogs Technology
Bloggerian Top Hits DigNow.net
Indonesian Muslim Blogger
Yuk.Ngeblog.web.id

Statistik

  • 118,746 hits sejak 29 Nov. 2008

Twitter Update

Flickr Photos

Light Trails - Explored

WYYC 2014 - Tomoyuki Kaneko #4721

Sunset on Bourbon St.

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.